随州市龙博建筑装饰公司 未通过
口碑值 0
免费帮我设计免费帮我设计

随州小户型细腻居家装修

随州小户型细腻居家装修

随州市龙博建筑装饰公司 发布于  2015-10-15

从一间屋子的fu,差不多可以看出主人的性格,尤其是像这一间个人风格如此强烈的家居。业主是音乐创作人,创作的灵感来自内心深处,因此设计师宋豪毅以「寻找生活中纯粹的美好」为主题概念,打造出这间带有纽约粗旷风格的房子,让这位音乐人身居在喧嚣城市的小平数楼层中,依然随时拥有原始、不羁的泉源灵感。

 随州小户型细腻居家装修

 

  粗旷与细腻交织,加入意想不到的趣味

  整间房屋从原始为出发点,使用的材质包括石头、木料等,都是属于原始的氛围,兼具都会生活的格局,也有Villa的特性。

  玄关处浅深交错的原木柜,是使用四种树木材质所组成,颜色运用得恰到好处,殊不知黑色ㄇ字型的餐桌内崁其中,下方的木柜亦可活动拉出做为餐椅或换鞋椅,对于小平数的空间而言实用又俏皮。

  客厅的电视主墙是以砖石拼砌的红灰墙景,电视下方是一个铁制的电器柜,营造出类似壁炉的氛围,天花喷石头漆营造粗旷感,亮眼的铝制圆弧形茶几放置在空间的中心点,设计师的用意是在朴质中取一个特别的点;整间客厅的色彩及家具配置保留了创作人最纯粹的本质,也多了几分家特有的温润感,透过整面落地镜的反射,利用砖石与镜子延伸视觉,在随兴自然里,有着鲜明的独特。

  此外,业主一直期盼有一个小露台,但是这里本就是一座没有阳台的住宅,面对这不可能的任务,设计师发挥创意在卧室以玻璃拉门辟了一处半户外的小露台,使业主可以在此凝神创作,弥补了此屋没有阳台的缺憾。

  卧室床后方的背墙上是选用业主喜爱的石墙,墙面延伸至右手边衣柜,设计师在这里也发挥了巧思,在衣柜侧边的镜面下方运用清玻璃,使视线可穿透至卫浴间,同时藉此引进光源在一边泡澡时,一边惬意享受室外的阳光。

  而卫浴间与卧室是两个不相通的空间,却可以透过清玻璃,使洗手台处和泡澡处的视线和卧室互动,使卫浴间不只是一个封闭的空间而已。

  活泼的设计不止于此,在连接客厅与卧室的走道上将厨房植入,也创造出一个频繁使用的动态空间。

  小平数旧屋,找到生命中纯粹的美好

  这原本是一间四十年屋龄的老屋,房屋最大的问题是采光差、零乱多隔间、四周封闭没有阳台。设计师宋豪毅表示:「以解决业主的问题为出发点,保留空间的原味,找到生活中最单纯的美好,将房子与业主的个性显露,原始中再放入软性的家具与陈设,加入有趣的设计让都市生活的功能格局与Villa风软饰材,在熙来攘往中,辟出宁静、轻松的一方自在。